Conheça a evolução da gastronomia no setor moteleiro
Ao longo dos últimos anos, o setor moteleiro apresentou uma expressiva evolução da gastronomia. Pratos sofisticados, assinados por chefs de renome, passam a contemplar o cardápio dos estabelecimentos — o que torna a ida ao motel uma excelente alternativa para um passeio completo a dois.
Investir em um cardápio requintado é uma forma de diferenciar o motel pelos serviços prestados e, assim, atrair e fidelizar a clientela. Não é à toa que muitos desses estabelecimentos têm direcionado seus esforços para o setor gastronômico. Inclusive, com o passar dos anos podemos notar o surgimento de diversos eventos e festivais voltados especialmente para a culinária moteleira.
Entenda a evolução da gastronomia em motéis
Há cerca de 5 anos, o segmento apresentou uma evolução considerável. O surgimento do Festival Motel Gastronomia e do evento Chefs no Motel prova que a área cresce e se valoriza cada vez mais.
Conheça os eventos gastronômicos voltados para a indústria moteleira.
Festival Motel Gastronomia
O Festival Motel Gastronomia já possui quatro edições. Em parceria com o Curta Mais e o Guia dos Motéis, o evento traz uma culinária de excelência com preços atrativos para o público. Durante o período do festival, cada participante apresenta um prato gastronômico que será oferecido com um desconto especial para os clientes.
A quinta edição do evento, prevista para o final deste ano, ainda não foi confirmada.
Chefs no motel
Promovido pela Associação Brasileira de Motéis (ABMotéis), o Chefs no Motel convida profissionais renomados para elaborar cardápios especiais por um preço promocional. A última edição, que aconteceu entre os dias 10 de abril e 10 de maio de 2017, reuniu cerca de 20 participantes.
Cada estabelecimento escolheu o seu chef — entre eles, o ganhador do MasterChef 2016, Leo Young, e a vencedora do programa Cozinha Sob Pressão, Cris Mota. Os dois elaboraram cardápios para os motéis Lush e Apple, respectivamente.
A terceira edição do festival deve acontecer em 2018.
Implemente estas 3 dicas da alta gastronomia em seu motel
Servir um cardápio elaborado para os seus clientes pode ser uma excelente estratégia para atrair mais hóspedes para o seu motel. Porém, para garantir a satisfação do cliente é preciso tomar alguns cuidados. Confira abaixo três dicas para uma culinária de alto padrão!
1. Elabore o cardápio com cuidado
O cardápio é o cartão de visitas da cozinha. Por isso, ele deve ser elaborado com atenção e requinte. Aposte em um design sofisticado e inclua todas as informações necessárias, tais como: ingredientes, fotos, sugestões de bebidas e sobremesas.
2. Siga os Procedimentos Obrigatórios Padronizados
Para manter o mesmo padrão de qualidade nas 24h de funcionamento do motel é preciso seguir os Procedimentos Obrigatórios Padronizados (POP) e ter atenção redobrada no preparo das refeições. Esse método permite reduzir a variabilidade da produção e da execução. O documento deve conter informações precisas sobre o modo de preparo, a quantidade de cada ingrediente, modo de servir, acompanhamentos, entre outros processos.
3. Aposte na apresentação dos pratos
A apresentação é fundamental para garantir uma experiência satisfatória para o cliente. Por isso, além dos toques do chef, é importante investir em outros elementos, tais como: louça e talheres sofisticados, guardanapos de algodão, copos e taças de qualidade, entre outros. Para um toque mais pessoal e romântico, pode-se acrescentar, ainda, um pequeno vaso de flores e um cartão desejando ao cliente uma excelente refeição.
A evolução da gastronomia no setor moteleiro representa uma grande oportunidade para se destacar da concorrência. Além disso, a culinária é um atrativo importante para os hóspedes — e, portanto, uma ferramenta para atrair e fidelizar clientes.
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